Endlich Gibt es Steinpilze!
Wir haben die leckersten gerichte für Sie!
Der Steinpilz gehört zu den edelsten Speisepilzen unserer Region. Das liegt vor allem daran, dass sich Steinpilze nicht züchten lassen. Sie wachsen nur wild im Wald, wodurch der oft hohe Verkaufspreis zustande kommt. Mit dem braunen Hut und dem weiß-bräunlichen Stil bilden Steinpilze eine Sektion in der Gattung der Dickröhrlinge (Boleteus). Dickröhrlinge sind kräftige, dickfleischige Röhrenpilze, die in Wurzelsymbiose mit Bäumen leben. Zu ihren bevorzugten „Partnerbäumen“ gehören die Eiche, die Buche und auch die Fichte. Seinen Namen hat der Steinpilz daher, dass sein Fleisch fester ist als bei anderen Pilzen.
Geschmacklich sind Steinpilze eine echte Delikatesse. Sie sind für ihren herrlich nussig, milden aber dennoch intensiven Geschmack bekannt und heißgeliebt. Außerdem sind sie sehr vielseitig: Man kann sie kochen und als Hauptgericht oder Beilage servieren, in Soßen verwenden, grillen oder dünsten. Das feste, weiße Fleisch zerfällt beim Zubereiten nicht.
Auf unserer Extra-Karte haben wir derzeit ein Auberginen-Steinpilzragout mit Tagliatelle, einen Sommersalat mit Rinderlendenstreifen, gehobelten Steinpilzen und Trüffeldressing, Blattspinat-Steinpilzinvoltini in einer feinen Weißweinsoße und Kalbsmedaillons mit gerösteten Steinpilzen.
Wir freuen uns auf ihren besuch und hoffen sie genießen unsere herrlichen steinpilzgerichte!